Современные истории о современном рабстве. Часть 2

Опубликовано Опубликовано в рубрике Кризисные ситуации

современное рабствоСовременные истории о современном рабстве. Часть 1

Продолжаем наши истории о современном рабстве.

Свадьба

Лариса Подсупружникова собирается выйти замуж. Она работает старшим кассиром в крупном гипермаркете. А ее избранник – мерчендайзером. Общий ежемесячный бюджет будущей семьи составляет тридцать пять тысяч рублей.

Лариса с детства мечтает о шикарной свадьбе. С безумно красивым платьем, экипажем, рестораном, голубями, лимузином для гостей, тамадой и прочей свадебной мишурой. Ведь ей так всегда хотелось быть не хуже других. А может даже удастся переплюнуть своих подруг. Итак, общий бюджет свадьбы составит четыреста пятьдесят тысяч рублей.

Безусловно, Лариса может просто тихо расписаться и посидеть в тесном кругу в маленьком недорогом ресторанчике. Но душу так и тянет залезть в долги. Разум отключен. Ведь он давно подсчитал за сколько месяцев молодожены смогут расправиться с грузом долгов. Но ведь к разуму никто не прислушивается. Сейчас главное, чтобы никто не посмел сказать, что свадьба была так себе, скромная, или что-то в этом роде. Лучше залезть в карман к родителям, ежемесячный бюджет которых недалеко ушел от молодых супругов. Лучше сбегать в банк, а то и в другой, третий, подзанять кредитов. А может вообще дадут больше, так мы тогда еще и фейерверк закажем! Ух ты, класс! И все это, чтобы быть не хуже других… А как жить потом, никто об этом сейчас даже не задумывается. А зачем? Вот еще! Портить себе предсвадебное настроение!

Поводов спустить годовой семейный бюджет аж целых два: так положено Матрицей, а еще надо обязательно ублажить себя любимую исполнением всех своих детских фантазий. Поэтому что там будущая пахота на благо банковских процентов, зато сейчас у Ларисы будут здоровские свадебные фотки!

Алкопетля

Жора Ананасов в последнее время все чаще стал разглядывать себя в зеркале. Появились мысли записаться на фитнес. Вроде надо убирать уже этот пивной живот, да и мышцы поднакачать…

Но Жора трудится на пятидневке. А вечерами любит с приятелями отдохнуть за стаканом-другим портвейна. Нет, он вовсе не какой-нибудь алкаш. Он верит в то, что в малых дозах алкоголь даже полезен!

И вот его работа с портвейном уже стали прекрасными тайм-менеджерами в его жизни. И ему вообще некогда думать о тренажерке. Времени-то нет. А в выходные надо полежать на диване, отдохнуть от трудовой недели. Да и потом: разве есть неотложный повод бежать в тренажерный зал? Ну что пузо? Вроде не такое еще и большое. Подумаешь, что Жора из-за него выглядит лет на десять старше. В целом же все нормуль. И Матрица держит Жору железной клешней. Ласково так держит. И шансов оторвать клешню от своего горла с каждым годом все меньше…

Ох уж эта реклама…

Оленька Крутышкина обожает пить пепси, есть гамбургеры, курить Мальборо и жевать Орбит. Она всегда благоухает Армани. А свою последнюю модель Айфон она носит исключительно в сумке от Шанель.

Самое интересное, что Оленька убеждена, будто реклама ее никак не касается. Она не поддается на все эти рекламные трюки, и она всегда свободна в своем выборе. А по факту у Ольги уже язва желудка, проблемы с легкими и всегда не хватает денег на покупку очередной супермодной дизайнерской вещицы. Подумаешь, что с экранов телевизоров идет зомбирование вроде: ведь вы этого достойны, вы свободный человек, и сами решаете, что вам купить, носить, курить, есть и т.д. Матрица прозомбировала Оленьку. И каждый раз она покорно несет свою очередную зарплату в какой-нибудь бутик. И не важно, что потом три недели жить впроголодь. Зато она на волне моды, красоты и выглядит круче всех…

Дорогое шмотье

Мишка Кривоглазов не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Скажем по секрету – он вообще не богат. Мишка — нищеброд. Он даже порой не может пообедать в кафе напротив работы.

Но при этом он обожает покупать себе одежду, на которую спускает двухмесячную зарплату, добирая все по кредитной карте. А еще жить не может без последних моделей ноутов и смартфонов. А что? Поем овсянки, поезжу зайцем или вообще похожу пешком. Зато у меня вон сколько крутых дорогих шмоток!

А может поскромнее надо быть? Мишка даже не ответит вам на этот вопрос. Он просто пошлет вас куда подальше, раз вы не понимаете, как здорово окружить себя дорогим барахлом и завидовать самому себе. А еще веселее наблюдать завистливые взгляды коллег и друзей. Пусть завидуют, они ведь даже не догадываются какой ценой это дается. А все отчего? Наверное, у Мишки было очень тяжелое детство. И он сейчас добирает все свои непрожитые ребенком годы, даже не задумываясь над тем, каким образом он будет жить дальше и расхлебывать бешеные кредиты. Матрица не дремлет. Она любит таких нищебродов. И всячески их подстегивает к безумных и необъяснимым поступкам…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *