Трудоголизм – адаптироваться или что-то менять в жизни?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Профессиональная адаптация

ТрудоголикВ последнее время число людей, для которых 40‑часовая рабочая неделя давно перестала быть нормой, растет. Уже не для кого не секрет, что некоторые уделяют исполнению своих трудовых обязанностей в 2 раза больше времени, не редко с радостью говоря о себе: «Наверное я трудоголик!». «Престижным» недугом страдают в основном представители умственного труда, чаще бизнесмены и творческие натуры.

Термин трудоголизм (work addiction) вошел в обиход в 70-х годах прошлого столетия. Научные труды, которые затрагивали данную тему, выявляли сходство термина с другими вариантами химической и психологической зависимости. Трудоголизм по сути – это уход от реальности через изменение психического состояния, в данном случае достигающегося фиксацией себя любимого на рабочем месте, которое, в свою очередь, не играет свою обычную роль, поскольку трудоголик не стремится к работе в связи с экономической надобностью. Здесь кроются совсем иные причины.

Важной отличительной чертой трудоголизма является восприятие человеком своей трудовой деятельности как единственной жизненной ценности. Трудоголиков можно сравнить в какой-то мере с отшельниками, проповедовавшими мученичество и аскетизм. К сожалению, у некоторых из них со временем становятся не так важны контакты с друзьями, на второй план отходит семья и прежние увлечения. По мнению психологов, основу подобного поведения составляет гордыня. Вы удивлены? Да, это факт. «Рабы» работы, по их профессиональному суждению, извлекают массу наслаждения от возможности мириться с неудобствами, разочарованием и даже болью.

На самом деле это очень серьезная проблема. Обратите внимание, такие люди зачастую даже отказываются нормально отдыхать. Уговорить их взять отпуск становится практически нереальной задачей. Подобное отношение к себе зачастую сказывается на общем состоянии здоровья. Беда в том, что трудоголизм чреват развитием различных заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, а также приобретением язв желудка, например, или хронической усталости вкупе с депрессией. И что человек имеет в итоге? Подорванное здоровье, утерянные позиции. Все предыдущие достижения при этом идет насмарку.

Трудоголизм и трудоголикиПризнаки трудоголизма:

  • Вечером трудно переключиться.
  • Нарушается сон в связи с мыслями о работе.
  • Человеку кажется, что удовлетворение он способен испытывать только от работы.
  • Ощущение бодрости духа, энергии, нужности, уверенности и самодостаточности приходит только на работе.
  • В бездействии появляются неуверенность, раздражительность, апатия.
  • Появляется некоторая «двуличность» — дома обидчив и неуступчив, а в рабочем коллективе, напротив, полное преображение.
  • В конце выполнения задания, испытывает чувство неудовлетворенности из-за того, что оно подходит к логическому завершению.
  • Завершая новое задание, уже думает о предстоящем.
  • Не осознает смысл отпусков или просто элементарного человеческого отдыха — он не умеет получать радость от этого.
  • Не в состоянии справиться со свободным временем.
  • Отсутствие работы — катастрофа.
  • Часто ставит перед собой цели, но не всегда добивается их
  • Предъявляет чрезмерно завышенные требования по отношению к себе.
  • Неуспех на работе соизмерим с поражением.

Понятие трудоголизма тесно связано с аддиктивными характеристиками компаний, которые представляют собой некую замкнутую систему, ограничивающую возможность работника к самостоятельному мышлению. Раньше это выражалось в сверхважном стремлении к достижению установленных количественных показателей работы, в безостановочных перевыполнениях плана.

Развитию «недуга» содействует и система мелкого формального надзора, частых проверок эффективности и качества. Подобные подходы зиждятся на недоверии к работнику, неуважении и непризнании его как личности, способствуют вырабатыванию некоего «трудогольного» мышления, характеризующегося сниженными возможностями истинной самореализации.

В Японии вошел в жизнь такой термин, как «кароси». Он означает внезапную смерть на рабочем месте, связанную с усталостью и переутомлением. По статистике жертвами кароси каждый год становится не одна сотня работников.

Чтобы определить наличие трудоголизма у вас, пройдите небольшой тест. Ответьте утвердительно или отрицательно на предложенные вопросы, подсчитав те, на которые ответили «да».

  1. Присуще ли вам заниматься несколькими делами одновременно? (разговаривать по телефону, писать в блокноте или набирать текст на компьютере)?
  2. Знакомо ли вам чувство вины в мгновения отдыха, если не все дела еще завершены?
  3. Томитесь ли вы, когда говорят другие? Проявляете желание их прервать или закончить разговор?
  4. Часто направляете беседу в сферу личных интересов, вместо выслушивания других?
  5. Решая проблему, стремитесь закончить ее быстрее, чтобы перейти к новой?
  6. Наблюдательны, когда происходящее не связано лично с вами?
  7. Результат важнее, чем способ его достижения?
  8. Быстры ли вы в употреблении пищи, передвижении, беседе?
  9. Раздражают бездельники?
  10. Вам присуще состояние физического напряжения, некоего дискомфорта?
  11. Больше интересен процесс, нежели результат?
  12. Трудно ли критиковать себя?
  13. Трудно делегировать часть своих полномочий?
  14. Вы считаете обязательным свое выступление на каждом совещании?
  15. Больше любите пассивный отдых?
  16. Заставляете других стремиться к достижению выдуманных вами стандартов?

Если вы ответили «Да» на 8 или более вопросов стоит задуматься: все признаки трудоголизма налицо.

Но, возможно вы удивитесь, существуют и «псевдотрудоголики», которые адаптировались под это понятие и считают себя таковыми.

Итак, это:

«Показушники». Проявляют активность лишь в присутствии начальника, больше беспокоясь о карьерном росте, нежели о пользе дела.

??????????????????????????????????????«Беженцы». Просиживают штаны в офисе, поскольку им лучше здесь, нежели дома.

«Авральщики». Мобилизуются только во время авралов.

Перфекционисты. Оттачивают до сияния покоренные вершины. Стремятся достичь совершенства во всем. Руководителям нужно строго обозначать сроки, иначе, пока достигаются совершенства, отчета можно не дождаться.

«Гиперответственные спецы». Практически соизмеримы с истинными трудоголиками. Берут на себя чрезмерно много. Не успевая, могут засиживаться в офисе, пытаясь закончить работу задание в рамках обозначенного срока. Такой работник элементарно не умеет распоряжаться собственным временем, в этом заключается его большая проблема.

Проанализируйте себя. К какому персонажу относитесь именно вы? И задумайтесь над тем, что уделяя так много времени работе, жизнь пролетает мимо, а вместе с ней все ее очарование, любовь близких, их внимание и благодарность за то, что вы рядом…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Трудоголизм – адаптироваться или что-то менять в жизни?

  1. А я тоже могу с полной уверенностью заявить, что я трудоголик. Сплю я около трех часов ночью и два часа днем, после обеда. Все остальное время я работаю, даже когда курю на свежем воздухе, в голове я все равно прокручиваю различные варианты. И с полной уверенность могу заявить, что большая часть проблем, затронутых в статье, не существует для людей которые занимаются любимым делом и их работа, это и есть их жизнь. Единственно, не скрою, раз в три-четыре месяца, накапливается усталость, уже ничего не хочется делать. Тогда я даю себе небольшой перерыв и отдыхаю пару-тройку дней по полной. Как? Пусть это останется, моей небольшой тайной.

  2. Мне кажется, что корни возникновения данного феномена находятся не столь уже и глубоко. Многие люди исподволь боятся остаться без работы и стремятся добиться большего карьерного роста. В итоге, для них отдавать себя без остатка работе становится нормой. Вот и готов очередной трудоголик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *